首屆“國際城市杯”中餐青年廚師邀請賽在我校舉行

發布日期:2019-12-04
首屆“國際城市杯”中餐青年廚師邀請賽在我校舉行


  為積極響應“一帶一路”倡議,加強世界各國之間的餐飲文化交流,12月4日,來自7個不同國家和地區的12支青年廚師參賽隊伍,到廣州市旅游商務職業學校參加首屆“國際城市杯”中餐青年廚師邀請賽。大賽由亞洲美食文化教育聯盟、廣州市旅游商務職業學校、臺北開平餐飲學校聯合舉辦,以“增進美食交流,提升城市活力”為主題,搭建文化、教學、情感等交流平臺。與會領導、嘉賓見證首屆“國際城市杯”中餐青年廚師邀請賽啟動儀式。



  廣州市教育局黨組成員、副局長谷忠鵬先生出席開幕式并發表講話。谷忠鵬副局長指出,舉辦“國際城市杯”中餐青年廚師邀請賽,促進國際青年廚師的溝通交流,可謂恰逢其時,具有重要意義。他希望大賽秉持“共建、共享、合作、交流”的辦賽宗旨,在中餐領域探索技術與藝術的創新、營養與健康的融合,致力于打造中餐青年廚師交流展示廚藝的國際平臺,在弘揚中華美食文化的同時,不斷促進中餐烹飪人才培養。


  廣州市旅游商務職業學校吳浩宏校長對參賽隊伍、評委、來賓表示衷心感謝和熱烈歡迎,希望可以通過這個共同搭建的平臺,加強世界各國之間的餐飲文化交流,促進各地中餐烹飪技術發展,提高中餐國際化表達水平,致力于中餐走向世界,共同推動中式烹飪納入世界技能大賽的進程。


  臺北開平餐飲學校董事長、創始人夏惠汶博士在大會致辭中提出,“一帶一路”要往前推動,美食文化是先行者,美食傳遞了中華民族固有的精神文化。他提出,“沒有得到就一定要學到,重點在學到”,希望所有參賽者懷著開放的心情,要保持“學習比得獎更重要”的態度來享受比賽。


  在本次比賽中,評委們細致地為參賽選手評分。根據組委會介紹本次比賽中制作流程占了40分,成品占60分,這樣的規定能更好的讓選手們注重食物以外的細節,如操作是否衛生,操作程序是否規范等。




  比賽還在如火如荼地進行中,希望參加本次比賽的選手都能得到自己滿意的成績。青年廚師是未來餐飲文化傳承、交流的主體,廣州市旅游商務職業學校通過開展本次比賽,推動中餐烹飪職業教育的校際合作,培養具有國際視野的青年中餐烹飪人才,為中華美食傳統的更新迭代、文化交流做出應有的貢獻!


(圖文:宣傳室)

福建36选7怎么看中奖了