喜報:廣州市旅游商務職業學校在第二屆粵港澳大灣區“粵菜師傅”技能大賽斬獲大獎

發布日期:2019-12-05
喜報:廣州市旅游商務職業學校在第二屆粵港澳大灣區“粵菜師傅”技能大賽斬獲大獎
  11月29日和30日,由廣東省人力資源和社會保障廳、廣州市人民政府主辦的第二屆粵港澳大灣區“粵菜師傅”技能大賽暨粵菜產業發展交流活動于廣州琶洲廣交會展館圓滿落下帷幕。
  活動期間,廣東省省委常委葉貞琴、副省長張光軍、省人社廳廳長陳奕威,廣州市長溫國輝、副市長黎明等省市領導分別出席開幕式和粵菜文化展示活動。



省市領導參觀展位

  本次大賽吸引來自廣東21個地市及香港、澳門共23個城市地區的123名粵港澳粵菜大廚同臺競技,實現了粵港澳三地“全員”參賽,名副其實是粵菜職業技能的一次“大練兵”。期間我校還負責廣州展區的菜品展示和現場大師制作菜品試吃環節,得到市領導的高度評價。


我校菜品展臺作品

馬健雄主任、朱洪朗老師和學生合影

楊繼杰老師負責制作菜品試吃環節

  賽事分設“粵菜廚王賽”“粵菜新秀賽”“粵菜精品評選”三大競技形式。廣州市代表隊12人,全部獲得大獎。其中,由領隊朱洪朗老師帶領的我校四名學生參加“粵菜新秀”項目競賽,粵式熱菜獲得第一、二名,分別獲得三位元和二萬元的大獎;粵式點心獲得第二、三名,分別獲得二萬元和一萬元的大獎。指導老師馮智輝、吳子彪、李永軍和林麗華都是馬健雄大師主持的“粵菜師傅”培訓室成員,此次成績也是培訓室開展工作的成果之一。


領隊、指導教練和參賽選手合影


獲獎的四名參賽選手合影
  此次粵港澳大灣區“粵菜師傅”技能大賽是落實大灣區規劃綱要和推進“粵菜師傅”工程向縱深發展的重要舉措。我校作為粵菜的黃埔軍校,又是首批“粵菜師傅”工程唯一一個雙基地的單位,推動“粵菜師傅”工程,大力培養粵菜師傅,我們一直在路上。


黃駿禧:熱菜新秀組第一名作品(指導教師:馮智輝)


孫樊濤:熱菜新秀組第二名作品(指導教師:吳子彪)

馮舜怡:點心新秀組第二名作品(指導教師:李永軍、林麗華)

陳珮瑜:點心新秀組第三名作品(指導教師:李永軍、林麗華)

(圖文:烹飪與健康系)


福建36选7怎么看中奖了